2018年08月16日 星期四 戊戌年七月初六

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

“灯塔—党建在线”东营综合管理服务平台开通仪式举行

2018-02-05   东营党建网发布

微信图片_20180205111217.jpg

       25上午,灯塔党建在线东营综合管理服务平台开通仪式隆重举行。省党员干部现代远程教育中心副主任金海明同志出席仪式并致辞,市委书记申长友同志讲话,市委副书记宇向东,市委常委、秘书长张庆华出席,市委常委、组织部长朱开国主持仪式。与会领导按动启动球,灯塔-党建在线东营综合管理服务平台正式开通。

微信图片_20180205111358.jpg

微信图片_20180205111423.jpg

       金海明在致辞中指出,东营市积极适应信息化发展要求,在省“灯塔”平台的顶层框架下,建成市级综合管理服务平台,契合党建信息化发展的趋势,符合互联网+党建智慧党建的要求,党建信息化工作迈出了坚实步伐。希望继续加大探索创新力度,及时跟进制度建设,切实把平台管理好、维护好、使用好,与省灯塔平台融合好、对接好,确保发挥最佳效用。我们将持续关注并大力支持东营市党建信息化工作,积极宣传推广东营的好做法、好经验。

微信图片_20180205111507.jpg

       申长友在讲话中指出,建设“灯塔党建在线”东营综合管理服务平台,是我市认真落实中央和省委部署要求、运用互联网思维和技术推动全市党的建设和组织工作的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸、破解基层党建难点问题的重要实践,是对接省“灯塔党建在线”平台、打通联系服务群众“最后一公里”的有益探索。在省委组织部指导支持下,我市建成全省首家市级综合管理服务平台,对巩固夯实基层党建根基、管理服务党组织党员、激发基层党建活力必将起到重要推动作用。下一步,要着重在“管”和“用”上下功夫,努力把平台建成党员教育的新园地、宣传思想工作的新阵地、管理服务党员的新载体、联系党员干部群众的新纽带,以信息化推动基层党建全面进步、全面过硬。

微信图片_20180205111550.jpg

       仪式设主会场和分会场。东营市委党的建设领导小组成员、市委各直属党(工)委书记,部分市直部门单位党组织书记,在市主会场参加了开通仪式。在县区和乡镇、村,设立视频分会场,3万余名党员收听收看仪式。