2018年02月24日 星期六 戊戌年正月初九

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

申长友深入基层支部宣讲党的十九大精神

2017-11-21   东营党建网发布

1.JPG

        11月14日下午,市委书记申长友带领所在的市委办公室第一党支部同志,到垦利区垦利街道荆岭村调研,与基层党员座谈交流,宣讲党的十九大精神。市委副书记宇向东,市直有关部门和垦利区主要负责同志参加活动。

2.JPG

        在荆岭村光伏发电扶贫项目现场,申长友仔细询问了项目运行和效益情况,希望村党支部和市文广新局驻村“第一书记”继续发挥作用,引领群众创业发展。申长友指出,十九大报告提出实施乡村振兴战略,目的是让老百姓过上更好的日子。我们要以实际行动贯彻落实党中央的决策部署,大力发展现代农业,加强美丽乡村建设,全力推进脱贫攻坚,推动农村面貌持续改善,让群众的生活越来越好。

3.JPG

        座谈会上,申长友与市委办公室第一党支部、荆岭村党支部的同志围坐在一起,畅谈工作和发展情况,面对面交流学习十九大精神的心得体会,就学习宣传贯彻党的十九大精神作了宣讲。申长友指出,党的十九大主题旗帜鲜明、指引方向,我们要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这条红线,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,我们要坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威。党的十九大作出了全面建设社会主义现代化国家“两步走”的战略安排,我们要结合实际认真贯彻中央的各项决策部署,推动十九大精神在东营落地生根、开花结果。党的十九大报告有高度有深度有温度,充分体现了以人民为中心的发展思想和把人民利益摆在至高无上地位的价值追求,我们要认真解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保社会民生、生态环保、稳定安全等工作继续走在前列。党的十九大第一次把党的政治建设纳入党建布局,实现了马克思主义党建理论的重大创新,我们要把党的政治建设摆在首位,强化基层党组织的政治功能,推动全面从严治党不松劲、不停步、再出发。

        申长友指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。广大党员干部要深刻认识党的十九大的重大意义和精神实质,准确把握十九大提出的各项决策部署和目标任务,真正把十九大精神刻印在头脑中、融注在血液里、落实到行动上。要学深悟透、把握实质,做到学懂弄通做实。要对党忠诚、维护核心,始终旗帜鲜明讲政治。要知行合一、学以致用,推动工作创新发展。要严守纪律、守住底线,勇于担当奉献,改进工作作风,严格廉洁自律,树立党员干部良好形象。

        申长友要求,各基层党支部和全体党员要勇于担当,肩负起更大的责任,挑起更重的担子,干好工作,推动发展。荆岭村党支部要把党在农村的方针政策学习宣传贯彻好,大力发展农村经济,创新群众工作方式方法,带着感情干工作,引领群众奔康致富。市委办公室党员要加强学习锻炼,增强本领才干,提高出谋划策能力、综合协调能力和督查落实能力,用实际行动和优异成绩展示学习贯彻十九大精神的实效。