2018年08月16日 20:04:12

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1753|回复: 0

共产党人应有的“温度”

[复制链接]

273

主题

273

帖子

993

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
993
发表于 2017-9-20 16:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
     北风和太阳争论谁的威力大。他们议定,谁能剥去行人的衣裳,就算谁胜利。北风开始猛烈地刮,行人把衣裳裹紧,北风就刮得更猛。后来,行人冷得厉害,又加上了更多的衣裳。北风终于刮累了,就让位给太阳。太阳先温和地晒,行人脱掉了添加的衣裳;太阳越晒越猛,行人热得难受,就把衣裳脱光,跳到附近的河里洗澡去了。一百多字的寓言故事,告诉我们有“温度”的人,才更容易被人接受。做一个有“温度”的共产党人,才能温暖群众。

      共产党人应让自己“升温”,让群众感到自己身上的“温度”,其实很简单。就像建党95周年之际,中央电视台发布的中国共产党公益宣传片《我是谁》里讲述的那样:我是谁,是什么样的人,也许你从来没有想过。我是离开教室最晚的大学生,是为了城市的整洁开工最早的环卫工人,是在手术台前救死扶伤却想到自己最少的医生,是在暴雨中依然坚守岗位到最后的交警,是小镇中为大家带来光明行动最快的邻家暖男,是知难而进不辞劳苦牵挂大家最多的村官……一个个群众身边最熟悉的共产党人身影,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在群众有所需要的时候,徐徐散发着他们的“温度”,温暖着身边的群众的心窝。

      温度,是让人感到舒服的、适中的。哲学上量变与质变的关系,也告诉我们在实践过程中,要掌握适度的原则,要学会把握分寸、火候,防止“过犹不及”。如果说一个冷漠的、没有温度的共产党人是不合格的话,那么,一个温度过高的共产党人,只会让人产生一种逢场作戏的恶心感。现在有些共产党人为了表现自己勤政爱民的形象,找来各路媒体记者,化个妆,拿个道具在大街上,摆拍各种扫大街、扶老人过马路的照片,这样的“温度”,让群众感到的只有烈日灼心的滚烫感。

      两天打渔、三天晒网,保持不了应有的“温度”,只有又干又实的作风,才能让这“温度”持续。“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”专题教育,是让共产党人永不降温的调温器。情为民所系、利为民所谋、权为民所用,在平常时期能看得出来,关键时刻能冲得上去,危难关头能豁得出去。时刻谨记宗旨意识,踏踏实实做人、干干净净做事,扑下身子、沉下心来,深入基层,敢于担当。

      对一个人的爱慕,始于颜值,陷于才华,忠于人品。对于一个有“温度”的共产党人,哪有群众不爱的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

东营党建平台党员论坛

GMT+8, 2018-8-16 20:04 , Processed in 0.023077 second(s), 7 queries , Apc On.

快速回复 返回顶部 返回列表