2018年05月28日 05:24:13

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2237|回复: 0

党员干部要筑牢“廉关”迎“节日考验”

[复制链接]

273

主题

273

帖子

993

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
993
发表于 2017-9-20 16:13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中秋、国庆即将来临,不少党员干部同志说,节日,让人疲于应付,无处躲藏。而无数事实也证明,节日,既是一个喜庆团圆时,也是腐败问题的高发期,更是考验党员领导干部的一道重要“关口”。作为党员领导干部,一定要要筑牢“廉关”,接受考验,并交出合格答卷。
  筑牢“廉关”接受“节日考验”,我们应该怎么样做?
  以党性做保证,耐得住清净,守得住寂寞。心乃欲望之源,一切贪腐之念皆由心起。节日期间,紧张的神经暂时得到松弛,面临“诱惑”就更容易让心海泛起涟漪,党员干部必须要守住自己的心。“守心”,就是要坚定信仰,牢记身份,不忘初心,把党和人民的事业、实现共产主义远大理想,作为终身奋斗的目标和永恒的追求,时刻不忘共产党员的身份,不断提高自己的政治觉悟、道德水平、思想素质、个人修养。要耐得住清净,守得住寂寞,少些不必要的人来送往、请吃喝,多回顾回顾工作,不断反思、总结;多思考、勤谋划,理清下一步工作的抉择思路;多读几本有益的书,多看几场有意义的电影,听听音乐、陪陪老人、带带孩子,享受亲情和家庭的温暖,过一个愉快、祥和的节日,岂不快哉!
  以纪律为约束,栓得住心性,管得住手脚。节日免不了迎来送往,吃吃喝喝,而别有用心的人更会把节日作为“突破口”。党员干部要时刻把纪律挺在前面,做到对党忠诚,敬畏纪律,时刻保持如临深渊、如履薄冰的状态,守住“红线”。要善于甄别,时刻提高警惕,严防那些“无事献殷勤”的人。要“守住手”“ 守住口”,莫做“千手如来”“饮食菩萨”。要不断加强个人素质的修养、道德品质的修养,努力提高自身品味,严格禁止违规公款吃喝、自觉拒绝请吃请喝请玩;严格禁止接受礼金礼品消费卡,警惕在“礼尚往来”中丢了原则;在“觥筹交错”里迷失自我;在“指掌开合”间断了前程。做人规矩些、清白些;品位高雅、高尚些。
  以宗旨为要求,迈得动脚步,仆得下身子。其实,在节日的气氛里,人民群众最渴望被关心,被关怀,也正是考验我们党员干部心中是否装有人民群众的关键时期。“独乐乐不如众乐乐”。党员干部更应该充分利用这个机会,迈动脚步,扑下身子,深入群众,多到群众家里走走,多到工厂、田野里转转,围着木桌椅拉拉家常,说说心里话,问政于民,问需于民,问计于民,倾听群众呼声,关心群众疾苦,保障和改善民生,切实解决群众关心的热点难点问题。这既是对前面工作的总结和反思,也为下一步工作的谋划、布局提供思路和抉择。
  节日是廉关。我们党员和党员领导干部必须要以抓铁有痕、踏石留印的精神,紧盯节日假期,坚持以上率下,廉洁自律,看住“关键少数”,心莫乱动;手莫乱伸;口莫乱张,脚要常往群众动,身要常向基层扑,清清白白为官,堂堂正正做人,时刻保持清醒的头脑,守得住欲望关、守得住爱好关、守得住亲情关、守得住社交关,不为物欲所诱,不为人情所扰,并带头树立廉洁节俭文明过节的新风,经受住考验,向党和人民交出合格的答卷。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

东营党建平台党员论坛

GMT+8, 2018-5-28 05:24 , Processed in 0.013940 second(s), 7 queries , Apc On.

快速回复 返回顶部 返回列表