2018年09月25日 星期二 戊戌年八月十六

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

致以节日的问候和良好的祝愿 李宽端赵豪志郑建军陈泽浦等市领导走访慰问部队官兵、军休干部、军人家属、老复员军

2018-08-01   东营党建网发布

  在“八一”建军节来临前夕,7月30日下午,市委书记李宽端先后到公安部常备维和警队、省边防总队训练基地和东营军分区走访慰问部队官兵及市管军休干部,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

blob.png

blob.png

  冒着酷暑顶着烈日,李宽端来到公安部常备维和警队、省边防总队训练基地,察看了维和警队装备和训练场规划布局情况,听取了警队训练、后勤保障及双拥共建等情况介绍。座谈中,李宽端说,公安部常备维和警队是国家常态化参与国际社会维和行动的一支重要力量,警队在东营组建训练,从东营到国际维和,是东营的骄傲和光荣。警队组建以来,瞄准维和战场,强化实战练兵,展示了过硬素质,树立了一流形象。部队扎根驻地,心系人民,积极支持和参与地方建设,在历次急难险重任务中,充分发挥冲锋队、骨干队作用,为地方发展稳定,为国际维和作出了重大贡献,我代表市委、市政府对广大官兵表示诚挚感谢。当前,国防和军队改革正在深入扎实推进,相信维和警队和训练基地一定能够以改革为契机、为动力,对党绝对忠诚,切实筑牢军魂,提高训练水平,提升能力素质,出色完成好各项任务。

blob.png

  在东营军分区,李宽端认真听取了军分区有关工作情况汇报,他指出,东营军分区按照新体制、新编制,起步平稳、运行良好,高标准抓好主责主业,充分发挥党委“军事部”职能作用,确保了党管武装工作落地见效。特别是在开展双拥共建、协调军地关系、推进军民融合发展等方面发挥了重要作用,东营连续四届被评为全国双拥模范城,这与东营军分区努力是分不开的。李宽端希望,军分区要进一步强化责任担当,提高工作标准,扎实做好抓准备谋打赢的工作;要积极参与地方建设,在抢险救灾、社会维稳、脱贫攻坚、基础建设等方面再立新功;要拓展军民融合协调职能,大力实施军民融合发展战略,积极探索军民团结融合发展的新路径新模式;要全面贯彻依法治军、从严治军的要求,从严从紧抓好部队党的建设,营造风清气正的政治生态。李宽端还亲切看望了市管军休干部,祝愿老干部们身体健康、生活幸福。

blob.png

  在走访慰问中,李宽端说,东营有良好的双拥传统,多年来,全市军民大力传承红色基因,同心携手、互助共建,谱写了一曲曲军民融合、鱼水情深的时代战歌,为这座城市增添了很好的底色和光彩。李宽端表示,市委、市政府将一如既往地支持部队改革建设,突出做好战备后勤保障工作,特别是全面落实优抚安置政策,做好退役军人安置等工作,帮助解决子女入学入托、随军家属就业等问题,为部队建设发展创造良好环境和条件,扎实开展新一轮全国双拥模范城创建,巩固和发展军政军民团结的好局面。
  市委常委、秘书长张庆华参加走访慰问活动。


  在“八一”建军节来临之际,7月27日上午,市委副书记、市长赵豪志来到武警东营支队,亲切看望慰问武警官兵,向大家致以节日的问候。

  赵豪志参观了作战备勤值班室,与武警东营支队班子进行座谈交流。赵豪志首先代表市委、市政府和全市人民,对广大武警官兵多年来为东营经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,近年来,武警官兵服务全市发展大局,为维护地方稳定作出了很大努力。希望武警部队继续发扬优良传统,一如既往地参与和支持地方建设,为东营发展作出新的更大贡献。市委、市政府将进一步强化服务保障,为武警部队建设、训练和官兵生活提供服务。


  在“八一”建军节来临之际,7月24日下午,市人大常委会主任郑建军到黄河三角洲综合训练基地和河口区走访慰问部队官兵、现役军人家属和老复员军人,送去慰问品和慰问金,代表市委、市政府向他们致以崇高敬意和亲切问候。市人大常委会秘书长杜延明、市民政局及河口区相关负责同志参加活动。

  在黄河三角洲综合训练基地,郑建军代表市委、市政府对基地广大官兵致以节日的问候,并对他们为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,近些年来,综合训练基地履职尽责,与地方合作共建,力促军民融合发展,为促进区域经济发展和维护社会稳定作出了重大贡献。希望继续发扬军民团结一家亲的优良传统,加强协作配合,深化工作融合,不断巩固军地合作共建的良好局面。
  在河口区现役军人家属张宝峰、老复员军人王树良家中,郑建军详细了解他们的身体和家庭生活状况,感谢他们为中国革命和建设作出的突出贡献,祝愿他们生活幸福、身体健康。同时,叮嘱当地有关部门要加大对军人家属、老复员军人的关心爱护力度,帮助他们解决实际困难和问题,努力提高他们的保障水平和生活质量。 
  
  7月30日上午,在“八一”建军节来临之际,市政协主席陈泽浦到武警东营边防支队、东营消防支队、广饶县军休所走访慰问部队官兵、军休老干部,并看望优抚对象,代表市委、市政府向他们致以节日祝贺和亲切问候。市政协秘书长高雳、市民政局和广饶县负责同志陪同。
  在武警东营边防支队,陈泽浦与官兵一一握手,详细了解边防官兵们的生活和训练状况。陈泽浦指出,广大边防官兵担负着东营沿海及海上各项巡逻防范任务,为全市经济社会发展和保障人民财产安全作出了重要贡献,希望边防支队继续围绕国家海洋战略和东营涉海经济发展大局,保障东营海岸线的和谐稳定与海防安全。
  在东营消防支队,陈泽浦与部分官兵进行了交流,对消防支队积极承担全市防火、灭火、应急救援等任务,维护人民群众生命财产安全、社会发展稳定等方面的工作给予充分肯定。希望广大官兵继续发扬优良作风,一如既往地做好消防安全工作,保障人民群众生命财产安全。
  在广饶县军休所,陈泽浦与军休老干部亲切交谈,询问他们的身体状况。指出,军休干部是人民的功臣,有关部门要严格按照党和国家关于军休工作的方针、政策,在政治上关心军休干部,在生活上体贴军休干部,让他们安享晚年。
  在广饶县优抚对象倪士选、景以庆家中,陈泽浦与他们亲切交谈,关切询问他们的生活和身体状况,叮嘱当地有关部门要关心好、照顾好伤残军人及现役军人家庭,帮助他们解决生活中遇到的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。 


  在“八一”建军节来临之际,副市长刘美华到武警东营边防检查站、利津县军休所和利津县利津街道部分老复员军人家中走访慰问,向广大部队官兵、军队离退休干部和老复员军人致以节日的问候。
  刘美华首先来到利津县军休所,与军休老干部亲切交谈,询问他们的身体情况,要求有关部门多关心老战士、老干部的生活,让他们安享晚年。在武警东营边防检查站,刘美华向广大官兵捎去节日的问候,要求各级各有关部门做好后勤、搞好服务,希望部队官兵为地方发展再立新功。
  在老复员军人宋荣兴、孟召东家中,刘美华详细了解他们的生活状况,嘱咐有关部门加大对优抚对象的关心爱护力度,帮助他们解决实际问题,努力提高他们的保障水平和生活质量。